いい肉の日❗️

1月11日

今日は「肉の村山」いい肉の日!

月に2回、11日と29日にテキサスステーキ400gがなんと1,000円❗️

 

こんな感じ!?

 

f:id:boo10559286:20200112000918j:plain

肉の日(29日)は「モンスターグリル」もやっているが、11日やっているのは、ここだけ!?

11時と17時の2回、限定50食だが、今日は17時3分に行って、待つこと20分!

1巡目(大体20名定員?)が、食べ終わると一気に4席ほど、空いて案内された。

食べ終わってからも並んでいる人がいたので、30分くらいまではいけるんじゃないか!?

次回、29日にまた検証してみることにする。

 

肉はやや硬め❗️

カットしてあるので、火が通り易いのかも❗️❓

焼き加減をレアに指定すれば、いいのかもしれない❗️❓

 

味付けは王道のビリー方式(にんにく+醤油)、ビリー・ザ・キッドとは違い下地の塩コショウはしてないので、自分で味付ける必要がある。

ゴハン大盛りも無料❗️

このボリューム❗️

コスパ最強❗️

筋トレ後のタンパク質摂取にもってこいです。

ご馳走さまでした❗️

 

 

すぐにりんごジュースを飲んで、その後も牛乳+ハミガキもしたけど、嫁に

にんにく臭い!と言われた…

 

以前TVで観たら、消臭効果は温かい緑茶が一番だった❗️❓

効果的な方法はないものか❓

ニンニク臭は寝てる時や翌日も出る(毛穴から出るらしい…)ので、ジロリアン等はどう対処しているのか❓教えて欲しい❗️

 

でも、味付けはこのシンプルなビリー・ザ・キッド流が最高なんだよな❗️❓

 

平日は無理❗️

 

みなさんのオススメの味付けは❓

 

モンスターグリルはソースも豊富だが…

12月29日に行った時に領収書貰って初めて知ったんだけど、リベラが経ってるんだね❗️❓

 

でも、オニオンソースはなかったな❓❓❓

改めて調べたら、レヴェラという会社だった❗️❓

「大衆ビストロ バカ」というイタリアンバルも経営してた❗️

行ってみたいが、東陽町じゃ行く機会はないかな❓

リンクを貼っておきますので、どなたかレビューをお願いします。

http://reloadedge.com/store/vaca/

 

30年近く昔はよく「虎(フー)」という中華料理に行ったけど…

調べたら、閉店だって❗️❓

 

門仲はまだあるのかな❓

 

商売は継続するのが、難しい…

会社の生存率も10年で5%と言うし…

 

ブログの生存率はもっと低いか❓

 

2,000〜3,000字を毎日続けるのは本当しんどい…

 

とりあえず、不労を目指して、毎日続けよう❗️